Los grandes empresarios locales apuestan por el vino
Dada la baja competitividad por la que está atravesando el sector del vino en la Argentina, debido sobretodo a los costes de producción cada vez más altos y un dólar de exportación poco competitivo, los grande empresarios locales ven como buena la entrada en el sector para el largo plazo y debido a su actual bajo precio. Por el otro lado las pequeñas y medianas bodegas están encontrando muchas dificultades para continuar en el mercado.
Ejemplos de empresario que están entrando en el sector del vino:
·Alejandro Bulgheroni se ha hecho con el control de Argento Wine Company y la bodega Cruz de Piedra.
·Darío Werthein ha adquirido Cluster Wines
·Geraldo Cartellone, la bodega garaje A-16 y se mete en el emprendimiento enoturístico.
·Carlos Miguens, Peñaflor (Las Moras, Trapiche, El Esteco, La Rosa, Santa Ana)
·Eduardo Eurnekian, la Bodega del Fin del mundo y NON.
Alejandro Iglesias,especialista y sommelier en vinos, a la pregunta de por qué estos empresarios están entrando en el sector,cuando muchos están saliendo responde
se trata de grupos que pueden tener la paciencia suficiente para esperar que la actividad vuelva a dar sus frutos. No tienen la urgencia del que necesita el dinero a corto plazo. Tienen la espalda para bancar el negocio y la inteligencia empresarial que otras bodegas no tienen"